Pourquoi pas remplacer votre tisane du soir ou même votre café du matin par une tasse de « Golden Milk » ?

Boisson chaude parfaite pour l’automne et l’hiver, le Lait d’Or ou Golden Milk est chouchouté dans les milieux healthy. Mais avant d’être la boisson sexy des blogueurs et célébrités à L.A., le lait d’or est d’abord une recette ayurvédique (avec des propriétés anti-inflamatoires et antioxydantes, entre autres).
C’est aussi et surtout une boisson délicieuse et savoureuse !


Les meilleurs moments pour le savourer
: pour accompagner son petit déjeuner, vers 17 h pour une pause cocooning , ou en soirée, agréablement lovée dans son canapé…

Qu’est-ce que le lait d’or ?
 C’est une boisson à base de lait végétal et de curcuma, grandement appréciée pendant les jours froids, gris et pluvieux ! La recette se divise en deux parties.


1/ PREMIÈRE ETAPE : Créer la « Golden Paste » – Pâte dorée

Ingrédients:

1/2 tasse de poudre de curcuma
1 tasse d’eau filtrée (ou minérale)
1 càc de poivre noir * et/ou de gingembre (en poudre)
5 càs d’huile de coco

 

©whereismyspoon

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Dans une casserole, faire cuire l'eau, le curcuma et le poivre noir jusqu'à ce qu'il forme une pâte épaisse, en remuant pendant environ 7 à 10 minutes
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Retirer du feu et ajouter de l'huile de coco, en utilisant un fouet pour bien l’incorporer.
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Transférer la pâte dorée dans un bocal en verre à couvercle et conserver au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines (vous pourrez l’utiliser pour vos prochains Golden Milk!)
Vous allez utiliser cette pâte pour faire votre Golden Milk ci-dessous.

2/ DEUXIÈME ETAPE : « Golden Milk » – Lait d’or

Ingrédients:

1 càc de pâte dorée (recette ci-dessus)
2 tasses de lait de coco
Miel (en option)
Pincée de cannelle (en option)

 

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Dans une casserole, faire chauffer doucement (ne pas faire bouillir), les 2 tasses de lait de coco avec 1 cuillère à café de pâte dorée.
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Un fouet est utile pour bien mélanger la pâte dans le lait.
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Ajoutez éventuellement le miel et / ou la cannelle selon votre goût

©heavenlynnhealthy

*De nombreuses études ont mis en évidence que le poivre noir augmente l’absorption du curcuma.
Attention cependant : il augmente par la même occasion la perméabilité intestinale et donc le passage dans le sang des molécules extérieures = pas cool !
Si vous choisissez l’option avec poivre, alternez avec des phases sans poivre pour préserver vos intestins 🙂

Source recette : Mercola.com